"Cada dia a natureza produz o suficiente para nossa carência. Se cada um tomasse o que lhe fosse necesário, não haveria pobreza no mundo e ninguém morreria de fome." (Mahatma Gandhi)
"A natureza dá a cada época e estação algumas belezas peculiares; e da manhã até a noite, como do berço ao túmulo, nada mais é que um sucessão de mudanças tão gentis e suaves que quase não conseguimos perceber os seus progressos." (Charles Dickens)
"A natureza criou o tapete sem fim que recobre a superfície da terra. Dentro da pelagem desse tapete vivem todos os animais, respeitosamente. Nenhum o estraga, nenhum o rói, exceto o homem." (Monteiro Lobato)

“O correr da vida embrulha tudo, a vida é assim: esquenta e esfria, aperta e daí afrouxa, sossega e depois desinquieta. O que ela quer da gente é coragem” (Guimarães Rosa)

terça-feira, 19 de julho de 2011

DEGELO NO ÁRTICO PODE AUMENTAR MORTE DE FILHOTES DE URSO


19/07/2011 15h10 - Atualizado em 19/07/2011 17h12

Degelo do Ártico pode aumentar morte de filhotes de urso, diz estudo

Filhotes que são obrigados a nadar mais em busca de alimento correm risco.
Estudo foi publicado pela organização ambiental WWF.

Da Reuters
Filhotes de ursos polares obrigados a nadar longas distâncias com suas mães por causa do degelo do seu hábitat, no Ártico, parecem sofrer uma mortalidade mais acentuada do que filhos que não precisam nadar tanto, segundo um novo estudo realizado pela entidade ambientalista WWF.
Os ursos polares caçam, se alimentam e procriam sobre o gelo ou a terra, e não são criaturas naturalmente aquáticas. Estudos anteriores já haviam notado que esses animais estão precisando nadar centenas de quilômetros para alcançar plataformas de gelo, mas este é o primeiro trabalho que avalia o risco desses trajetos para os filhotes da espécie.
"A mudança climática está arrancando o gelo marinho debaixo dos pés dos ursos, forçando alguns deles a nadarem distâncias maiores para encontrar alimentos e habitat", disse Geoff York, coautor do documento.
York disse que essa foi a primeira vez que os percursos a nado foram quantificados, preenchendo uma lacuna nos dados históricos dessa espécie tão característica do Ártico.
Para reunir os dados, os pesquisadores usaram satélites e monitoraram 68 ursas equipadas com colares com GPS, entre 2004 e 2009, anotando as ocasiões em que elas nadavam mais de 30 milhas (48,3 quilômetros) por vez.
Urso polar (Foto: Geoff York/World Wildlife Fund/Handout/Reuters)Filhotes de urso polar com a mãe fotografados em novembro de 2010, no Canadá. Estudo aponta que ursos mais novos, quando obrigados a nadar longas distâncias por conta do derretimento do Ártico, têm mais chances de não sobreviver (Foto: Geoff York/World Wildlife Fund/Handout/Reuters)
Perdas
Foram registrados 50 desses trajetos a nado nesses seis anos, envolvendo 20 ursas. O maior deles cobriu 685,6 quilômetros, e durou 12,7 dias, segundo dados a serem apresentados na terça-feira na Conferência da Associação Internacional dos Ursos, em Ottawa (Canadá).
Na época em que os colares foram colocados, 11 ursas que nadavam longas distâncias tinham filhotes pequenos; cinco dessas mães perderam seus filhotes nos trajetos a nado -- uma taxa de mortalidade de 45 por cento.
Os filhotes que não precisavam nadar longas distâncias com suas mães tinham uma mortalidade de apenas 18%, segundo o estudo.
Steve Armstrup, diretor da entidade conservacionista Ursos Polares Internacional, disse que os filhotes morrem nas travessias porque têm menos gordura que os adultos, o que significa um isolamento térmico pior e menos capacidade de sobreviver na água fria. Outro motivo é que, sendo mais magros que os adultos, não conseguem flutuar com tanta facilidade.
O Ártico é a região do planeta mais fortemente afetada pela mudança climática global, e a cobertura de gelo marítimo em junho foi a segunda menor já registrada nas medições por satélite iniciadas em 1979, segundo o Centro Nacional de Dados da Neve e do Gelo dos EUA.

JARDIM DE MONET - GIVERNY - FRANÇA



quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

GOMERO - FICUS - FIGUEIRA

Gomero
Es un arbol centenario, Por plantado Los Hermanos Recoletos en 1800. Estos Hermanos eran los encargados de la iglesia Que pueden ver aqui .

El tiene una Gomero copa de 50 metros de diametro y 20 mts de Altura. Ubicado al Frente café La Biela. Es un Espectáculo de ver, por solo si.

Esto fue el sabado 10/07 por la Tarde, Tarde Cálida una muy bien y de primavera en la ciudad. Como pueden ver, Tanto Turistas Como gente se junta local y si sienta Cerca del Arbol parágrafo disfrutar del dia.




Gomero ou Ficus, Figueira
Esta árvore está numa praça no bairro da Recoleta em Buenos Aires.

É uma árvore antiga, plantada pelos irmãos Recoletos  em 1800. Esses irmãos eram encarregados da igreja de NSa. Del Pilar que está nesta praça..

Ele tem uma copa de  50 metros de diâmetro e 20 metros de altura.Localizado na frente do Café La Biela. É um espetáculo para ver.


Grupos de turistas chegam toda hora de onibus para ver a árvore.

domingo, 2 de janeiro de 2011

FELIZ 2011

[link=http://www.geradoresanimados.com]
[/link]

[b]Mais recados? http://www.geradoresanimados.com[/b]

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

GIRASSOL DE ABELHAS

A Natureza nos brinda com fantásticas imagens, aliada à criatividade do nosso amigo Nelson Botter que teve a felicidade de registrar esse momento tão especial.
Muito obrigado amigo...pela valiosa contribuição para este blog.

sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

2010 - Retrospectiva- PAI NOSSO (HD)



Algumas imagens que tiramos durante o ano de 2010. Agradeço a Deus por mais essa conquista da vida.

quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

PRIMAVERA - RAINHA DAS TREPADEIRAS

Primavera Rainha das Trepadeiras


A Primavera é considerada a rainha das trepadeiras por ser de fácil cultivo, pouco exigente em água e solo, além de ser muito resistente para pragas comuns em jardins.

O nome cientifico é Boungainvillea em homenagem a L. Bougainville, que foi o botânico francês que qualificou a sua espécie. Sua manutenção é bastante simples, exigem poucos cuidados. abraços Marcão.

 A variedade da foto é uma primavera glabra que pode, quando podada, em um tronco, só formar uma arboreta de intensa floração especialmente no verão ou se esparramar apoiada em tutores formando uma cascata de flores que se debruça sobre o chão num diâmetro de cinco metros ou mais.


As outras primaveras são mais arbustivas, com cachos pequenos e formam "cascatas" menores, são encontradas principalmente nas cores: rosa clarinho, cor-de-maravilha, branca, fúcsia, alaranjada e vermelha.


Esta primavera é utilizada como cerca, no quintal tenho uma branca, que devo publicar mais tarde.






                                       O Caminho das Primaveras, descendo a Ladeira, as mesmas já se mostram exuberantes





Colaboração de: Marcos Ferrari

sexta-feira, 26 de novembro de 2010

PARQUE DO IBIRAPUERA - IBIRAPUERA'S PARK

 Parque Ibirapuera é o mais importante e famoso parque urbano da cidade de São PauloBrasil. Foi inaugurado em 21 de agosto de 1954 para a comemoração do quarto centenário da cidade e só perde em tamanho para o Parque do Carmo e o Parque Anhanguera.
A região alagadiça (
Ibirapuera (ypi-ra-ouêra) significa "pau podre ou árvore apodrecida" em língua tupi; "ibirá", árvore, "puera", o que já foi) que havia sido parte de uma aldeia indígena na época da colonização, era até então uma área de chácaras e pastagens.

Já na década de 1920, o então prefeito da cidade - José Pires do Rio - idealizou a transformação daquela área em um parque semelhante aos existentes na Europa e Estados Unidos da América, como o Bois de Boulogne em Paris, o Hyde Park em Londres ou o Central Park em Nova Iorque. O obstáculo representado pelo terreno alagadiço,no entanto, frustrou a ideia, até que um modesto funcionário da prefeitura, Manuel Lopes de Oliveira, conhecido como Manequinho Lopes, apaixonado por plantas, iniciou em 1927 o plantio de centenas de eucaliptos australianos, cujo objetivo era a drenagem do solo e a eliminação do excesso de umidade.
Coube ao arquiteto Oscar Niemeyer a responsabilidade pelo projeto arquitetônico e a Roberto Burle Marx, o projeto paisagístico (embora este nunca tenha sido executado), sendo, no entanto, construído o projeto do engenheiro agrônomo Otávio Augusto Teixeira Mendes.Finalmente, em 1951, o então governador Lucas Nogueira Garcez institui uma comissão mista - composta por representantes dos poderes públicos e da iniciativa privada - para que o Parque do Ibirapuera se tornasse o marco das comemorações do IV Centenário da cidade.


Ibirapuera Park (PortugueseParque do Ibirapuera) is a major urban park in São PauloBrazil. It has a large area for leisure, jogging and walking, as well as a convention center. Its importance to São Paulo is comparable to that of the Central Park to New York City.
Inaugurated in 1954 for the 400th anniversary of the city, with buildings designed by famous architect Oscar Niemeyer and landscape by designer Roberto Burle Marx, Ibirapuera Park covers an area of almost 2 square kilometres (0.77 sq mi). It is the second biggest park in the city. Admission is free.


Fotos:  Colaboração de Antonio Marino.

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

NATUREZA SÁBIA

"A natureza dá a cada época e estação algumas belezas peculiares; e da manhã até a noite, como do berço ao túmulo, nada mais é que um sucessão de mudanças tão gentis e suaves que quase não conseguimos perceber os seus progressos." (Charles Dickens)

quinta-feira, 18 de novembro de 2010

QUERO-QUERO


quero-quero (Brasil) ou abibe-do-sul (Portugal) (Vanellus chilensis), também conhecido por tetéutéu-téuterém-terém e espanta-boiada, é uma ave da ordem dos Charadriiformes, pertencendo a família dos Charadriidae. Em espanhol é conhecido por tero común e em inglês, Southern Lapwing. O nome é uma onomatopéiade seu Loudspeaker.svg? canto característico.
Trata-se uma ave do tamanho de uma perdiz e caracteriza-se pelo colorido geral cinza-claro, com ornatos pretos na cabeça, peito e cauda. A barriga é branca e a asa tem penas verde-metálicas. Apresenta um penacho na região posterior da cabeça; o bico, os olhos e as pernas são avermelhados e tem um par de esporões ósseos de 1 cm no encontro das asas. Não há dimorfismo sexual.
 Mede em torno de 37 cm de altura e pesa menos que 300 g.